طريقة عمل السردين المقلي

. . ليست هناك تعليقات:
طريقة عمل السردين المقلي


وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ:  30 دقيقة
عدد الوجبات:  4

اليكِ طريقة عمل السردين المقلي من الأكلات المصرية الشهية، وصفات طبخ سهلة وبسيطة ومختلفة على مائدتك لتقدّمي كل ما هو جديد ومبتكر.

إذا كنتِ من محبي الوصفات المصرية، جرّبي أيضاً طريقة عمل صينية السردين الأسكندراني.

مقادير طريقة عمل السردين المقلي : 

1كيلو سردين
1 كوب دقيق
3 فص ثوم مفروم 
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
3 ملاعق كبيرة نعناع 
3 ملاعق كبيرة بقدونس
1 ملعقة صغيرة بابريكا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة عصيرليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب زيت للقلي
شرائح ليمون للتزيين

طريقة عمل السردين المقلي :

1- نظّفي السمك جيداً وتخلصي من أحشاؤه ثم انقعيه في ماء، دقيق وملح لمدة 30 دقيقة ثم اشطفيه جيداً.
2- اخلطي أوراق النعناع مع الكزبرة، البقدونس، عصير الليمون، زيت الزيتون والثوم في وعاء عميق وقلّبيهم.
3- احضري وعاء آخر، وضعي الدقيق مع البابريكا، الملح والفلفل واخلطيهم جيداً.
4- احشي السمك بخليط الأعشاب ثم اغلقي بطن السمك بعيدان الخشب.
5- غطّي السمك بالدقيق ثم احضري مقلاة وضعي فيها الزيت حتى يسخن.
6- قلّي السردين في الزيت من الجهتين وصفّيه جيداً ثم قدّميه في طبق التقديم مع شرائح الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك