شاكرية |
هل ترغبين بتحضير وصفة شاكرية على الطريقة السورية من المطبخ السوري بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!
مقادير شاكرية على الطريقة السورية
٢ كيلوغرام لبن
١ كيلوغرام لحم
٤ بصل، مقطعين مكعبات كبيرة
١ بصلة، مقطعة شرائح رفيعة
٢ بيض
١⁄٤ كوب زيت
١ ملعقة صغيره سمنة
١ مكعب مرق دجاج
ملح حسب الذوق
١ ملعقة صغيره نعناع يابس
رشة جوزة الطيب
٨ حب هيل
٤ حب قرنفل
٢ ورقة غار
ماء ساخنة
طريقة تحضير شاكرية على الطريقة السورية
١. في قدر على النار، يسخن الزيت، توضع اللحمة وتقلب لتشقر من كل الجوانب ثم تغمر بالماء الساخن، تترك لتغلي لمدة ساعة ونصف وتزال الزفرة عن الوجه، يصفى ويترك المرق جانباً.
٢. يضاف البصل المقطع مكعبات كبيرة، ورق الغار، القرنفل، الهيل، مكعب المرق وتترك اللحمة لتغلي لمدة ساعة ونصف.
٣. في قدر آخر، يوضع اللبن، البيض ويحرك جيداً حتى يتجانس الخليط ثم يوضع القدر على النار متوسطة مع التحريك المستمر ليغلي.
٤. عندما يغلي اللبن، يوضع فوقه 4 أكواب من مرق اللحم بالتدريج (يجب أن تكون درجة حرارة اللبن بنفس درجة حرارة المرقة كي لا يفرط اللبن).
٥. تضاف اللحمة، رشة جوزة الطيب إلى اللبن، ويترك القدر ليغلي لمدة 10 دقائق ثم يرفع القدر عن النار وتترك الشاكرية لترتاح لمدة 10 دقائق.
٦. في مقلاة، تسخن السمنة، توضع البصلة المقطعة شرائح رفيعة وتقلى مع رشة ملح ليصبح لونها شفافاً ثم يضاف النعنع الجاف ويقلب الخليط قليلاً.
٧. تسكب الشاكرية في طبق، تزين بالبصل والنعناع وتقدم ساخنة.
اقتراحات شاكرية على الطريقة السورية
يقدم مع أرز بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق