متبل الباذنجان "بابا غنوج" |
طبق فلسطيني تقليدي صحي ومفيد للجسم، يعتبر من المقبلات في المطبخ الفلسطيني.
وصفة متبل الباذنجان بابا غنوج الرائعة من المطبخ اللبناني بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير متبل الباذنجان بابا غنوج
٢ باذنجان حجم كبير، لونه اسود غامق
٣ كوب لبن رائب
٣ فص ثوم مهروس، ناعم
٤ ملعقة صغيره زيت زيتون
ملح حسب الذوق
١ ملعقة صغيره نعناع يابس
نعناع اخضر للتزيين أو بقدونس
طريقة تحضير متبل الباذنجان بابا غنوج
١. يغسل الباذنجان جيداً ثم يقطع إلى نصفين، يغلف الباذنجان بورق القصدير ويوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
٢. يخرج الباذنجان من الفرن ويترك ليبرد.
٣. يخرج لب الباذنجان بواسطة ملعقة، يوضع في وعاء ثم يهرس في مدقة الثوم هرساً ناعماً، يضاف إليه النعناع الجاف، الملح، الثوم المهروس ويدخل إلى الثلاجة لمدة 10 دقائق.
٤. يخرج الوعاء من الثلاجة، يوضع فوقه اللبن الرائب ويخلط بالملعقة جيداً.
٥. يسكب الباذنجان المتبل في طبق، يسكب فوقه زيت الزيتون، يزين بأوراق النعناع ويقدم بارداً.
اقتراحات متبل الباذنجان بابا غنوج
يوضع في الثلاجة لحين التقديم، يقدم بارداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق