طريقة عمل فول باللبن واللحمة

. . ليست هناك تعليقات:
فول باللبن واللحمة

هل تعرفين ما هي مكونات وصفة فول باللبن واللحمة؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!

مقادير فول باللبن واللحمة

كيلو فول أخضر 
كيلو لحم " قطع كبيره" 
2 كيلو لبن 
2 بصله متوسطه مفرومه 
3\1 كوب زيت نباتي 
1 بياض بيضه 
2\1 ملعقة كبيرة نشا 
حسب الحاجه ملح

طريقة تحضير فول باللبن واللحمة

١. تسلق اللحمة بالطريقه المعتاده وتصفى مرقتها.

٢. يقطع الفول مع القشر ويزال القشر عن البعض. 

٣. في قدر، يقلى البصل بالزيت حتى يذبل ثم يضاف الفول الأخضر، يقلب من وقت الى آخر لعشر دقائق ثم يغمر بالماء ويسلق حتى يستوي، يرفع عن النار ويصفى من الماء.

٤. يوضع اللبن وبياض البيضه والنشا في قدر ويحرك بالخفاقه اليدويه ثم يوضع على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يغلي.

٥. يضاف الفول واللحم للبن ثم يضاف مرق اللحم والملح حسب الحاجه، يقدم طبق الفول باللحم واللبن ساخن.

اقتراحات فول باللبن واللحمة

نراعي أن يكون اللبن ومرقه اللحم بنفس درجه الحراره حتى لا يفرط اللبن.
يقدم الرز بجانبه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك