طريقة كوسا محشي باللبن - بالطريقة اللبنانية

. . ليست هناك تعليقات:
كوسا محشي باللبن - بالطريقة اللبنانية

وصفة الكوسا المطبوخ باللبن على طريقة المتّبعة في قرى الشمال في لبنان 

وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل كوسا محشي باللبن بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٤ أشخاص وشاركينا تجربتك !

مقادير كوسا محشي باللبن

١٢ قطعة كوسا صغيرة 
١٠٠ غرام لحم بقر أو غنم مفروم خشن
١/٢ كوب رز مصري
١/٢ كيلو لبن
١/٢ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة نشاء الذرى
٢ حص ثوم مهروس
بهار
ملح
نعناع يابس حسب الرغبة

طريقة تحضير كوسا محشي باللبن

١. تنقر الكوسا جيداً ثم تغسل وتحفظ جانباً.

٢. يغسل الرز ويصفّى ثم يخلط في وعاء مع اللحم، يضاف رشّة ملح وبهار حسب الرغبة ويخلط.

٣. تحشى الكوسا بخلطة الارز من دون تجاوز ثلثي حجمها الداخلي وتوضع جانباً.

٤. في في قدر كبير، يوضع اللبن مع النشاء المذوب بالماء، يخلط ثم يوضع على نار متوسطة، يحرّك اللبن جيداً بإستمرار لمنعه من الالتصاق حتى الغليان (يمكنكم اضافة القليل من الماء للحصول على الليونة المرغوبة). يضاف الكوسا المحشو على اللبن ثم يوضع الثوم المهروس والنعناع اليابس( في حال تبقى من الحشوة تضاف للبن)، يضاف الملح والبهار حسب الرغبة.

٥. يغطى القدر، تترك الكوسا في اللبن على نار هادئة لمدّة ٣٠ دقيقة أو حتى النضوج.

اقتراحات كوسا محشي باللبن
يحفظ نقار الكوسا جانباً لاستعماله بوصفة عجة الكوسا التي سأضيفها قريباً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك