طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس والزيتون

. . ليست هناك تعليقات:
صينية السمك بالبطاطس والزيتون


وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ:  60  دقيقة
عدد الوجبات:  4

اليكِ طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس والزيتون من الوصفات المغربية الشهية، رّبيها على مائدتك وتعتبر من الغذاء الصحي لكِ ولعائلتك. قد يهمك أيضاً التعرف على طريقة عمل لحم انتركوت بالبطاطس والقرع. 

مقادير طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس والزيتون :

1 كيلو سمك بلطي أو دينيس 
1 كيلو بطاطس حلقات
3 ورق لورا
4 ملعقة زيتون أسود مخلي
1 ملعقة خل 
1 ملعقة كمون ناعم 
1 ملعقة عصير ليمون
ليمونة حلقات للتجميل
1 بصلة 

طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس والزيتون :

1- نظّفي السمك جيداً واغسليه بالملح والدقيق ثم اشطفيه بالماء البارد واتركيه في مصفاة للتخلص من الماء.
2- ابشري البصلة وتبّليها بالملح، الفلفل، الكمون، عصير الليمون والخل، ادعكي السمك من الخارج والداخل بالتتبيلة السابقة.
3- احضري صينية مدهونة بالزيت وضعي السمك وحوله البطاطس وورق اللورا، زيّني الوجه بالزيتون الاسود.
4- اسكبي بقية عصير الليمون، البصل وقليل من الماء إذا احتاج الامر.
5- ادخليها في فرن حار حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك