طريقة عمل مقلوبة الزهرة

. . ليست هناك تعليقات:
مقلوبة الزهرة

أكلة أردنية مشهورة

أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة مقلوبة الزهرة اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ١٠ حصة وشاركينا رأيك!

مقادير مقلوبة الزهرة

1 دجاجة مقطعة 
5 أكواب أرز
1 زهرة
3 بطاطا مقطعة شرائح
1 ملعقة كبيرة بهارات المقلوبة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح بحسب الرغبة
هيل مطحون بحسب الرغبة
1.5 كوب زيت نباتي للقلي
لوز محمص للزينة

طريقة تحضير مقلوبة الزهرة

١. يُسلق الدجاج ويُنقع الأرز بالماء لمدة ربع ساعة ويُصفى.

٢. عند نضج الدجاج، يُصفى وبُقلى بالزيت الغزير. كما تُقلى البطاطا والزهرة.

٣. يوضع الدجاج في قعر القدر وتوزع فوقه شرائح البطاطا والزهرة ثم يُسككب الأرز المصفى وتُرش البهارات.

٤. يُغمر الأرز بالماء ويُسلق على حرارة عالية حتى غليان الماء ثم تُخفف النار ويُترك الأرز على النارحتى ينضج.

٥. عند التقديم تقلب القدر في طبق ليصبح الدجاج والخضروات في الأعلى وتزين المقلوبة باللوز المحمص.

اقتراحات مقلوبة الزهرة

تؤكل مع سلطة ولبن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك