طريقة عمل كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم

. . ليست هناك تعليقات:
كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم

طريقة عمل كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم من الأكلات الخليجية الشهية، تعتبر من وصفات الطبخ السهلة والبسيطة، جرّبيها على مائدتك وستنال إعجاب الجميع. تعرفي أيضاً على طريقة عمل فاهيتا اللحم.

مقادير طريقة عمل كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم :

كيلو لحم مفروم
2 بيضة
بقسماط مطحون
3 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة كبيرة كمون 
ملح-فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بهار
زيت للقلي

 مقادير صلصة الطماطم:

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل 
كوب ونصف ماء

طريقة عمل كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم :

1- احضري وعاء واخلطي اللحم مع البيض، البقسماط المطحون، الثوم، الكمون، الملح، الفلفل والبهار واخلطيهم جيداً.

2- شكّليها على هيئة كرات صغيرة متساوية .

3- احضري مقلاة كبيرة وضعي الزيت ثم قلّي كرات اللحم حتى تحمر من جميع الجهات.

4- ارفعي كرات اللحم من القلي وضعيها جانباً.

5- صفّي الزيت من المقلاة، ثم اسكبي مكانه كوب ونصف ماء ثم اضيفي ملعقتين صلصة طماطم، الملح والفلفل.

6- اتركي المزيج على النار حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه 5 دقائق أخرى.

7- ضعي كرات اللحم في الصلصة واتركيها على النار لمدة 7 دقائق .

8- قدميها في طبق التقديم مع الأرز بالشعرية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك