طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز

. . ليست هناك تعليقات:
ضلع الخروف المحشي بالأرز

طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز من الأكلات الخليجية اللذيذة، جرّبيها في مناسباتك وستزين مائدتك بطريقة مميزة. قد يهمك التعرف أيضاً على طريقة عمل اللحم بالصلصة البنية.

مقادير طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز :

1 ضلع خروف مفتوح
2 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
½ ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة قرنفل
¼ كوب تمر هندي منقوع

الحشو :

5 كوب أرز
½ كوب زيت
500 غ لحم مفروم
1 بصلة مفروم
5 كوب ماء او مرق
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة صغيرة ملح 
½ كوب صنوبر مقلي
½ كوب لوز مقشر مقلي
3 بيض مسلوق

طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز :

1-  اغسلي الضلع جيداً وجففيه من الداخل والخارج.

2- احضري وعاء وضعي البهارات، الملح، الفلفل، القرفة، الهيل، الزعفران، القرنفل والتمر الهندي، وقلّبي جيداً ثم تبليها داخل وخارج الضلع غلفيه كله بالتتبيلة.

3- الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة نصف ساعة.

4- احضري مقلاة وضعي الزيت واللحم المفروم وقلّبي إلى أن يجف ثم اضيفي البصل واستمري في التقليب جيداً ثم اضيفي الأرز بعد تصفيته.

5- اضيفي الماء أو المرق، بهارات اللحم، القرفة، الهيل والملح ثم اتركيهم ليغلوا وغطي القدر إلى أن يتشرب الارز، ثم هدّي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اغلقي النار.

6- اضيفي المكسرات على الأرز.

7- احشي الضلع بخلطة الأرز مع وضع حبات البيض المسلوق مع الأرز في الداخل.

8- اغلقي الضلع بالعيدان الخشبية ثم غلفيه بورق الألومنيوم.

9- ضعي الضلع في صينية وادخليه الفرن على درجة حرارة 190 درجة لمدة من ساعة ونصف إلى ساعتين إلى أن ينضج.

10-ضعي الضلع في طبق التقديم  ثم انزعي العيدان الخشبية منه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك