طريقة عمل الحواوشي المصري الاصيل

. . ليست هناك تعليقات:
الحواوشي المصري الاصيل

رغيف من اللحم بالفرن متبل وحار ( عرايس مصري)

تعلمي كيفية عمل وصفة الحواوشي المصري الاصيل من المطبخ المصري بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!

مقادير الحواوشي المصري الاصيل

كيلو لحم مفروم 
١ ك بصل مجروش
٢ حبه فلفل اخضر
حفنه بقدونس
٢ حبه طماطم متوسطه
٣ملاعق دبس رمان 
التوابل: 
٢ ملاعق ملح 
٢ملاعق فلفل اسود 
١ ملعقه جنزبيل مطحون 
١ ملعقه قرفه 
نصف ملعقه قرنفل 
ملعقه شطه حاره 
ملعقه خل 
زيت زيتون 
ورق المونيوم للتغليف
خبز بلدي مصري سميك طازج

طريقة تحضير الحواوشي المصري الاصيل

١. تخلط كل مكونات اللحم مع البصل، التوابل، الخل، الفلفل، البقدونس والطماطم ياليد وليس بإستعمال ماكينه، تترك ترتاح نصف ساعه.

٢. يفتح الخبز من الجانب ويوضع مقدار كرة تنس او حسب الرغبه من الحشوة ويفرد داخل الرغيف باليد ثم يغلق، تكرر الطريقة لباقي كمية اللحم.

٣.  يدهن الرغيف بزيت الزيتون ويوضع على ورق ألمونيوم ويغلق بشكل محكم.

٤. يوضع ارغيف على داخل الفرن على نار ١٨٠ درجه لمده ٢٠ دقيقه ثم يرفع الخبز على الرف الاعلى مع فتح الالمونيوم من الوجه ليكتسب اللون الوردي.

٥. تقدم الحواوشي ساخنة.

اقتراحات الحواوشي المصري الاصيل

ويقدم ساخنا مع الشيبس وسلاطه الطحينه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك