عمل كفتة الارز المصرية

. . ليست هناك تعليقات:
كفتة الارز المصرية

اكلة مصرية مشهورة جدا ولذيذة

أصبح من السهل تحضير وصفة كفتة الارز المصرية اللذيذة من مجموعة وصفات اطباق رئيسية و اكلات سريعة بطريقة مبسطة وواضحة، اعديها واخبرينا بالنتيجة!



مقادير كفتة الارز المصرية

500 جرام لحمة مفرومة
250 جرام ارز ابيض
1/2حزمة من ( الشبت - البقدونس - الكسبرة)
1 بصلة متوسطة 
3 فص ثوم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة كمون
زيت للتحمير 
ملح

مقادير الصلصة

500 جرام عصير طماطم
1 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
2 ملعقة سمن 
1/2 ملعقة صغيرة سكر
فلفل اسود
بهارات
زنجبيل
جوزة الطيب
مرقة دجاج
ملح

طريقة تحضير كفتة الارز المصرية

١. يغسل الارز وينقع في الماء نصف ساعة ثم يصفي جيدا ونضيف له الخضرة المقطعة بعد غسيلها وايضا البصل والثوم وجميع التوابل والملح ونفرمهم مع اللحم في الكبة الي ان تصبح عجينة متجانسة ونضعها في كيس بلاستيك بالثلاجة لترتاح ونقوم بعمل الصلصة بتحمير البصل في السمن ثم نضيف الثوم حتي يحمر ونسكب عليه عصير الطماطم.

٢. ونضيف السكر والتوابل ومرقة الدجاج والملح ونتركها علي نار هادئة ثم نشكل الكفتة الي اصابع وتحمر في زيت ساخن وتنشل علي ورق المطبخ ثم نضعها في الصلصة حتي تنضج ويمكن اضافة الماء اذا احتاج الامر وتقدم ساخنة.

اقتراحات كفتة الارز المصرية

تقدم ساخنة مع ارز بالشعيرية وسلطة خضراء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك