الملوخية الناشفة المصرية |
وجبة سهلة وبسيطة ومفيدة جداً ومحببة لدى أفراد العائلة وخاصة الأطفال
تعلمي كيفية عمل وصفة الملوخية الناشفة المصرية من المطبخ المصري بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير الملوخية الناشفة المصرية
2 كوب ملوخية يابسة
1 ليتر ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 مكعب مرق
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير الملوخية الناشفة المصرية
١. في قدر على النار، توضع ملعقة سمن وتحمر فيها ملعقة ثوم والطماطم المقطعة، وتترك على النار حتى تشتد قليلاً.
٢. يسكب الماء المغلي ويضاف مكعب المرق والملح والفلفل، وتترك على النار حتى تغلي جيداً، ثم تضاف الملوخية وتقلب.
٣. في مقلاة على النار، توضع ملعقة سمن وتحمر فيها ملعقة ثوم والكزبرة، ثم تضاف فوق قدر الملوخية وتقلب جيداً.
٤. تترك الملوخية على النار قليلاً ثم ترفع وتقدم ساخنة.
اقتراحات الملوخية الناشفة المصرية
تقدم ساخنة مع الخبز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق