المنسف الأردني |
هي أكلة من الأردن , كتير زاكية ودسمة , توارثناها عن آباءنا و جدادنا.
طريقة رائعة لعمل وصفة المنسف الاردني اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٦ أشخاص واضيفي تعليقاتك!
مقادير المنسف الاردني
٢ كيلوغرام لحم غنم، مقطع وسط
٢ ليتر ماء
١ ١⁄٢ لبن جميد، مدقوق ومنقوع بالماء
٢ كوب لبن زبادي
٤ كوب ارز مصري، منقوع مع 2 ملعقة صغيره كركم
٣ خبز مرقوق (شراك)
١ كوب صنوبر محمر
١ كوب لوز محمر
١ ملعقة صغيره بهار، منسف
٢ ملعقة كبيرة سمن
١ بصلة، مقطعة ارباع
٢ ورقة غار
١ باقة بقدونس، مفرومة
٢ ليمون حامض
٢ عيدان قرفة
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير المنسف الاردني
١. تغسل قطع اللحم، توضع في قدر على النار ويضاف عليها كمية من الماء وقطع البصل، القرفة وورق الغار، يترك على نار قوية، ترفع الزفرة عن وجه اللحم، بغطى القدر ويترك لمدة 1/2 1 ساعة على النار أو حتى يستوي ثم يصفى من المرق.
٢. يخلط اللبن الجميد في الخلاط، يضاف عليه اللبن ويخلط جيداً، يوضع في قدر على النار حتى الغليان، يضاف عليه المرق ويغلى غلوتين.
٣. يوضع اللحم في في قدر اللبن ويترك لمدة 1/4 ساعة لكي يأخد اللحم طعم اللبن.
٤. لتحضير الأرز، يوضع قدر على النار مع الزيت، يضاف الأرز المصفى ثم يضاف ليتر من الماء المغلي وملح، يترك حتى يصبح الماء بمستوى الأرز ثم تخفف النار حتى يستوي.
٥. يوضع الخبز في صينية التقديم، يشرب بخليط اللبن ثم يوضع الأرز فوقه واللحم.
٦. يزين بالصنوبر، اللوز، البقدونس وشرحات الليمون.
اقتراحات المنسف الاردني
يقدم ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق