طريقة عمل محشي الفلفل الملون

. . ليست هناك تعليقات:
محشي الفلفل الملون

وصفة محشي الفلفل الملون الرائعة من المطبخ الاردني بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!

مقادير محشي الفلفل الملون

١ كوب أرز مصري مغسول ومصفى
٢ حبة فليفلة حمراء
٢ حبة فليفلة صفراء
٢ حبة فليفلة اورنج
نصف كيلو لحمة
١ بصلة صغيرة 
٥ حص ثوم
٤ ملعقة صلصة طماطم
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٢ ملعقة صغيرة نعنع ناشف
صنوبر للتزيين
ملح وفلفل اسود

طريقة تحضير محشي الفلفل الملون

١. نفرم البصلة ونضعها في قدر مع زيت مازولا، نضيف اللحمة على الزيت الحامي ونقلبه حتى يتغير لونه، نأخذ ٢ ملعقة لحمة للتزيين

٢. نضيف الارز على اللحمة ونقلب ثم نضيف ٢ ملعقة معجون الطماطم ونقلب حتى يجف الارز من السائل ويتحمص قليلاً ثم نبعده عن النار ونضيف البهارات والنعناع والثوم المهروس، ونحرك ثم يوضع الخليط على جنب.

٣. نغسل الفليفلة الملونة ونخرج العرق الأخضر منها بواسطة سكين وبحذر، نخرج البذر ونغسلها من الداخل ونصفيها جيداً.

٤. نحشيها للفليفلة مع الهز حتى يتوزع الارز من الداخل بشكل جيد، نصف الفليفلة بالصينية كما في الصورة بشكل مرتب.

٥. نضيف ما تبقى من معجون الطماطم الى ٣ كوب ماء ساخن وملح ونحرك ثم نضيفه الى داخل حبات الفليفلة ونوزع الباقي الى الصينية.

٦. نغطي الصينية بالقصدير ونضعها في فرن محمى مسبقا مدة ٤٥ دقيقة ثم نخرجها وننزع القصدير ونتركها مدة نصف ساعة اخرى، نحمرها من اعلى.

٧. نقلي الصنوبر بقليل من زيت مازولا وعندما يشقر نخرجه ونضع لحمة التزيين بزيت الصنوبر حتى تشقر نعيد الصنوبر الى المقلاة ونطفيء الغاز.

٨. يزينن محشي الفلفل الملون بالصنوبر واللحمة ثم يقدم. .

اقتراحات محشي الفلفل الملون

يقدم ساخن مع لبن عيران

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك