طريقة عمل سلطة الفتوش السورية

. . ليست هناك تعليقات:
سلطة الفتوش السورية

من السلطات الشامية الغنية بالقيمة الغذائية، تتكون من العديد من الخضار، تجتمع ألوانها في طبق واحد وتزين بالخبز المحمص طعم ورائحة ومنظر مشهي جداً.

هل ترغبين بتحضير وصفة سلطة الفتوش السورية من المطبخ السوري بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!

مقادير سلطة الفتوش السورية

١ كوب بقلة، أوراق
١ كوب أوراق نعناع 
٤ طماطم، مقطعة أقمار رقيقة
٤ خيار، مقطعة شرائح أقمار رقيقة
٢ جزر، مقطع شرائح أقمار رقيقة
٣ فجل، مقطع شرائح أقمار رقيقة
١ فلفل رومي أخضر، مقطع مربعات
١ خس، متوسطة مقطعة شرائح
١⁄٢ كوب بقدونس مفروم 
١⁄٢ كوب بصل أخضر، مقطع شرائح
١ كوب خبز محمص، أو مقلي، مربعات صغيرة
الصلصة
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض 
١⁄٤ كوب زيت زيتون 
ملح حسب الذوق 
١ ملعقة صغيره نعنع، مجفف
١ ملعقة صغيره سماق 

طريقة تحضير سلطة الفتوش السورية

١. تغسل الخضار كلها وتقطع حسب المطلوب ثم توضع في وعاء.

٢. في وعاء صغير، تخلط كل مكونات الصلصة جيداً حتى يذوب الملح.

٣. توضع الصلص فوق الخضار ويخلط جيداً بلطف.

٤. يسكب الفتوش في طبق ثم يزين بالخبز المحمص ويقدم بارداً.

اقتراحات سلطة الفتوش السورية

يضاف الملح حسب الرغبة.

يمكنك تحضيرها وقت الأكل مباشرة، واذا اضطررت لتحضيرها مسبقاً ضعيها في الثلاجة بدون صلصة ثم اخلطيها بالصلصة وقت التقديم حتى تبقى طازجة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك