المعصوب السعودي |
مقادير المعصوب السعودي
2 كوب دقيق
1 كيلو موز
1/4 كوب عسل
2 علبة قشطة
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة زيت نباتي
رشة ملح
طريقة تحضير المعصوب السعودي
١. في وعاء، يخلط الدقيق مع الملح والماء والزيت ويعجنوا جيداً، ثم تترك العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة.
٢. تقسم العجينة إلى كرات، تفرد كل كرة وتحمر في المقلاة من الجانبين.
٣. تترك العجينة حتى تبرد ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتوضع في وعاء.
٤. يقطع الموز ويهرس بالشوكة، ثم يوضع فوق قطع العجينة مع القشطة والعسل، وتخلط المكونات جيداً.
٥. يسكب المعصوب في طبق التقديم، يزين بالعسل ويقدم دافئاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق