طريقة عمل مندي دجاج بالفحم

. . ليست هناك تعليقات:
 مندي دجاج بالفحم

تعلمي طريقة عمل مندي دجاج بالفحم من المطبخ الخليجي في خطوات سهلة جدا

مقادير مندي دجاج بالفحم :

دجاجة كاملة 
2 كوب أرز بسمتي
حبة بصل شرائح
حبة بندورة مفرومة
ملعقة صغيرة معجون ثوم
ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
ملعقة كبيرة جرام ماسالا
6 حبات قرنفل
4 حبة هيل
10 حبة فلفل أسود
4 ورقة غار
4 عود قرفة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح حسب الرغبة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة

طريقة عمل مندي دجاج بالفحم :

1 - ضعي الزيت في قدر كبير على النار.
2 - أضيفي البصل و اقليه حتى يذبل، أضيفي البندورة و معجون الثوم و قلبيهم لمدة 5 دقائق.
3 - أضيفي الجرام ماسالا وباقي البهارات كاملة الحبة، استمري في التقليب حتى يصبح لون البصل بني.
4 - اقسمي الدجاج نصفين و أضيفيها إلى القدر، دعيها لعدة دقائق ثم اقلبيها.
5 - أضيفي الماء و الكزبرة و الملح.
6 - غطيها و اتركيها على نار هادئة.
7 - انقي الأرز في كمية من الماء.
8 - ارفعي الدجاج من القدر و صفي الشوربة و ضعيها مرة أخرى على النار و دعيها تغلي.
9 - اضيفي الأرز و اتركيه على نار متوسطة، قلبيها مرة واحدة، عندما يتم امتصاص الماء خففي النار و دعيها تطهى على نار هادئة.
10 - ادهني الدجاج بالزبدة المذابة.
11 - حمي الفرن على 175 درجة مئوية.
12 - ادهني صينية بالقليل من الزيت، ضعي بها الدجاج و انثري عليه القليل من الملح و الفلفل حسب الرغبة .
13 - ادخليها الفرن لمدة 6 دقائق، ثم افتحي المشواة لمدة 6 دقائق.
14 - احرقي قطعة الفحم، ضعي قطعة من ورق القصدير في منتصف الأرز و ضعي فيها قطعة الفحم. 
15 - ضعي فوقها ملعقة زبدة مذابة أو ملعقة زيت و غطي القدر مباشرة.
16 - ضعي الأرز في طبق التقديم و رصي فوقه قطع الدجاج و قدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك