طريقة عمل الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية

. . ليست هناك تعليقات:
الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية

الملوخية طبق يشتهر بها اللبنانيون فهي من الاطباق اللذيذة والمميزة لروعة طعمها

أسرة سفترنا تقدم لك كيفية عمل وصفة الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٥ حصة وشاركينا رأيك!

مقادير الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية

1 اوقية ملوخية يابسة مغسولة
1 دجاجة
2 بصلة
باقة كزبرة خضراء مفرومة
1 رأس ثوم كبير مهروس
عصير حامض حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة بهار ابيض
1 ملعقة صغيرة بهار اسود 
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

طريقة تحضير الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية

١. في قدر على النار يسلق الدجاج حتى يستوي، ثم يصفى ويفتت إلى قطع صغيرة.

٢. تفرم بصلة واحدة وتقلى بالزيت في قدر على النار، ثم يضاف الثوم، قطع الدجاج، الملوخية والكزبرة، يغلق القدر ويترك على نار خفيفة حتى تستوي الملوخية مع التقليب المستمر كي لا تلتصق بالقدر.

٣. بعد استواء الملوخية، تصفى مرقة الدجاج وتضاف إلى الملوخية مع الملح والبهارات وتترك تغلي قليلاً على النار.

٤. تشوى البصلة الثانية على النار، تقشر وتخلط في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة ثم تخلط مع عصير الليمون.

٥. تقدم الملوخية إلى جانب الأرز بالشعيرية وصوص الحامض والبصل.

اقتراحات الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية

تقدم مع شرحات الحامض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Translate

سفرتنا على الفيسبوك